开创基层民主党派活动的新模式——院民革支部与致公党支部军营联合活动侧记

  [日期:2013-07-15]   

76,在学院统战部的领导和支持下,民革学院支部与致公党学院支部一行近20个成员自驾车前往解放军驻惠某装甲部队,进行了一次颇具意义的联合参观考察活动。

我们一行到达军营受到了部队官兵的热情接待。在团部领导的带领下,大家首先参观了团史馆和该团所属的“峰台英雄连”纪念馆。解说员向详细介绍了该团及所属英雄连队的革命光辉历程––––无论是解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战中,还是在和平时期的抗洪抢险、部队建设等方面,广大官兵们都谱写了一曲曲革命英雄主义的壮丽凯歌。大家被一个个英雄事迹所感动,并深受教育。接着,团部领导带领大家参观了各种先进的新型海陆两栖装甲战车,并对各种装甲战车的性能、战斗力等情况作了详细介绍。大家还饶有兴趣地钻进装甲战车的驾驶仓位试坐、察看。后来,老师们还参观了该部的厨师培训基地及农场。座谈交流时,老师们就国防保卫中某些热点问题与部队官兵进行了热烈的讨论,官兵们所表现出来的不畏强敌、战之能胜的精神极大地鼓舞了在场的每一位老师。

这一次联合参观考察,使两个支部的老师们彼此加深了认识和了解,促进了他们在教学科研、参政议政方面的交流,并接受了一次高水平的国防教育课,深刻地体会到了祖国日益强大的国防力量,以及那些为保家卫国而奉献青春的子弟兵们的可敬与可爱。

                                                      学院民革支部供稿

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭