惠州学院侨友工作简讯

  [日期:2015-01-15]   

 

[简讯一]20131226日上午,惠州市侨联主席刘云、副主席曾志谦一行10人到我院就归侨、侨眷相关工作进行调研。党委副书记赵日兴、统战部负责人及学院归侨、侨眷代表(彭刚、魏晓慧、张小琨、曾慰阳、张莉琼、麦寒涛)参加了座谈会。

 

[简讯二]2014328日,惠州市召开第九次归侨侨眷代表大会,我院派出姜琰、肖燕丽、魏晓慧、张小琨、曾慰阳、张莉琼6位归侨侨眷代表参加会议。大会审议通过了市侨联第八届委员会工作报告决议,选举产生了市侨联第九届委员会,其中魏晓慧同志成功当选常务委员,张小琨同志成功当选委员。

 

[简讯三]2014年暑假期间(7月中旬),市侨联组织我院申请参入惠州市侨界青年联合会的老师召开座谈会,参加会议的有魏晓慧、张小琨、张莉琼3位老师,彭刚、曾慰阳、麦寒涛老师因在外地无法参加。

 

 [简讯四]2014815日,惠州市侨界青年联合会召开惠州市侨界青年联合会第一届第二次会员大会暨侨青会成立一周年庆典,我院彭刚、张小琨、曾慰阳、张莉琼、麦寒涛、王思懿、邓慧7位老师参加大会。我院张小琨同志当选惠州市侨界青年联合会副秘书长。

[简讯五]20141129日至121日,广东省第十次归侨侨眷代表大会在广州召开,来自50多个国家和港澳台地区的300多位海外嘉宾、侨领,以及我省756名归侨侨眷代表参加了会议。我院张莉琼老师作为惠州市代表团28名代表之一参加了会议,这也是我院教师首次作为代表参加广东省侨代会。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭