工作制度

惠州学院院领导接待日制度

  [日期:2015-04-21]   

  为进一步加强院党政领导干部作风建设,广泛听取师生员工建议和要求,密切学院领导与广大师生员工的联系,及时解决工作中存在的问题,强化监督力度,营造和谐的办学氛围,推进学院事业的健康科学发展,特制定本制度。

  一、院领导接待日实行领导轮流值班制。接待日一般安排一名院领导负责接待。当值领导当天无法出席,可委托其他领导代理。

  二、院领导接待日的接待对象为全校师生员工。

  三、院领导接待日原则上每周安排一次(寒暑假除外),时间为每周一下午3:00—5:00,接待地点:行政楼612会议室。时间地点若有变更另行通知。

  四、党委办公室、院长办公室负责院领导接待日的具体安排,根据预约情况和领导意见,可安排有关部门负责人参与接待。

  五、院领导接待日可直接来访,也可预约来访。预约来访者请致电党委办公室或校长办公室预约登记。电话:2529289,2529683。

  六、院领导接待日受理事项范围:

  (一)教学科研管理、学生管理及后勤服务保障方面存在的问题与建议;

  (二)反映有关学校重大决策和重要工作事宜的问题;

  (三)各部门拖延不决或无力解决的问题;

  (四)师生员工维权诉求和个人信访;

  (五)亟须院领导处理的某些问题;

  (六)其它问题的建议和意见。

   七、负责接待的院领导应认真听取来访人员的意见和建议。对来访者所提的问题能答复的,当即予以答复;对不能当即答复的要说明情况,做好思想疏导工作。

  八、党委办公室、校长办公室作好院领导接待日的协调、记录、督办和归档工作。需要有关部门研究处理的问题,由值班接待的院领导在接待登记表上签署意见后,送交有关部门做出处理或进行协调处理。

  九、各相关部门在接到学院党委办公室或院长办公室转来处理事项后,应提出书面处理意见报党办或院办,由办公室及时报院领导审阅后反馈给来访者。

  十、对检举、揭发、批评人,任何单位和个人不得进行报复;对来访的有关正当问题,任何部门和个人不得恶意阻挠问题解决,故意拖延或顶着不办。

  十一、来访人员要自觉遵守法律法规和学校的规章制度,依法信访,自觉维护办公、教学、科研秩序。

  十二、本制度由党委办公室、校长办公室负责解释。

附表1 《惠州学院院领导接待日预约登记表》

附表2 《惠州学院院领导接待日登记表》

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭