凝侨心、汇侨智、聚侨力——惠州学院教师参加惠州侨界青年代表座谈会

发布者:钟晖发布时间:2020-09-30浏览次数:22

凝侨心、汇侨智、聚侨力——惠州学院教师参加惠州侨界青年代表座谈会

 916日,惠州学院惠州学院侨界教师一行7人在惠州市侨联第十届委员会常务委员张小琨的带领下,参加了惠州市侨联、市侨青会组织学习《习近平谈治国理政》第三卷暨“迎中秋庆国庆”侨界青年代表座谈会。

会议汇报了惠州市侨界青年联合会换届以来各项重要会务工作,紧紧围绕侨青精神文化、品牌建设、品牌项目等工作,积极做到凝侨心、汇侨智、聚侨力。通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬的本领,要锤炼品德修为。惠州侨青会将努力为惠州建设国内一流城市贡献更多侨青力量。

据悉,惠州学院在惠州市侨联和学校党委领导下将筹备成立惠州学院归国华侨联合会,同时下设惠州学院海外留学归国人员联谊会和惠州学院侨界青年联合会。为进一步积极推行“地方侨联+高校侨联+校友会”模式,将组织开展形式多样的联谊合作,加强三方力量的协同,实现组织网络、信息、人才的优势相叠加,把地方经济社会发展的智力需求、大学的人才需求与新侨的发展需求有效对接。