惠州学院学子在2020《广东华侨史》学术年会上交流分享学术研究成果

发布者:钟晖发布时间:2020-12-30浏览次数:51


1128-29日,2020年《广东华侨史》学术年会在深圳举行。中山大学、暨南大学、中国华侨华人研究所、嘉应学院、韩山师范学院等17所高校、研究所以及省委统战部侨务综合处、广东华侨博物馆、《广东华侨史》编修办、编委会和广东人民出版社等参加了年会,14位学者、研究人员应邀作学术报告。惠州学院吕茵同学作《浅论海外华侨华人口述历史资料资源的建设——以<广东华侨史>课题组相关实践为中心》专题报告。

吕茵同学在报告中重点汇报了当前《广东华侨史》课题组相关实践成果,重点分析了建设海外华侨华人口述历史资源的重要性与必要性以及当前实践成果的特点,并从当前实践存在的不足出发,提出充分运用现代通讯技术和跨学科的方法解决海外华侨华人口述历史建设的问题,充分体现学院近年来加强学生学术素养培养的良好成效。